Независимо от того, касается ли пересмотр постановления судьи или вердикта присяжных, суд проверяет, что произошло в предыдущем разбирательстве на предмет каких-либо юридических искажений. Это означает, что проигравшие стороны не могут обжаловать дело только потому, что они недовольны исходом. Действовать самостоятельно здесь просто рискованно: чтобы организовать повторное разбирательство, неизбежна юридическая помощь.
Адвокат в суде апелляционной инстанции Адвокатского бюро «Сед Лекс» поможет оспорить решения, которые стали результатом неправильного толкования законодательства или использования недостоверных доказательств.
Подача апелляционной жалобы – процесс и сроки
Начало рассмотрения жалобы начинается с подачи краткой письменной аргументации. Это довольно трудоемкий и ответственный этап, поскольку все зависит от грамотной подачи доводов и причин. С этим справится юрист нашей компании, имеющий опыт и квалификацию в области исследования и написания исков.
Чтобы добиться отмены раннего заключения, апелляционная жалоба адвоката обязательно должна содержать:
- контактные данные стороны, подающей заявление;
- судебное решение, которое обжалуется;
- требования лица и их обоснование с указанием того, в чем заключается незаконность или необоснованность вынесенного приговора;
- ходатайство правозащитника об исследовании доказательств.
Иногда пересмотр не ограничивается лишь письменной формой: перед вынесением распоряжения по делу судья часто просит назначить слушание для устных прений. Учесть все необходимые подробности и не ошибиться в формулировках, согласитесь, очень затруднительно. Поэтому, чтобы защита была наиболее эффективна, необходим помощник – адвокат в апелляционном суде. Во время устной дискуссии правозащитнику каждой стороны предоставляется относительно короткая возможность обсудить положение и ответить на вопросы.
Очень важным моментом в случае подачи прошения является тщательное соблюдение защитником процессуальных сроков. Подача апелляционной жалобы с пропуском срока и при отсутствии ходатайства о его восстановлении признается не подлежащей рассмотрению. Поэтому крайне важно обратиться к нашим специалистам как можно скорее.
Адвокат в апелляционном суде – услуги АБ «SED LEX»
Люди всегда хотят рассказать консультантам обо всех ошибках, допущенных правосудием. Но это не поможет добиться успеха, потому что придётся работать с тем, что уже внесено в протокол – ничего кроме него используется при разбирательстве. Поэтому только опытный правозащитник объяснит, почему было вынесено неверное постановление и его следует отменить.
После первичной консультации и изучения документов, адвокат в суде апелляционной инстанции предпринимает следующие шаги:
- определяет, можете ли вы подать апелляцию – не каждое постановление можно обжаловать;
- рассчитывает срок – как правило, составляет 30 дней с момента вручения письменного уведомления о вердикте;
- отправляет прошение и заявление с аргументами;
- выступает с докладом и добивается положительного исхода для клиента.
Наконец, вы можете задаться вопросом, зачем вам нужен юрист, если вы выиграли слушание. Если ваш оппонент недоволен постановлением и оспорит его, вам понадобится юрисконсульт. От вашего имени он напишет брифинг в защиту решения. Его работа – показать, что были рассмотрены все представленные доказательства и вынесено правильное заключение.
Предварительное рассмотрение является очень важным этапом обжалования. Защитник при этом использует свои возможности предоставления ходатайств об истребовании дополнительных сведений. Это право, а не обязанность, и пользоваться им следует взвешенно.
Чтобы получить максимально выгодный результат, обратитесь за квалифицированной помощью. Наши эксперты имеют в своем арсенале минимум 15 лет опыта работы в данной области и 90% выигранных дел. Обращаясь к нам, вы получаете качественное обслуживание, доступные цены и полную конфиденциальность. Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас – позвоните по телефону ил оставьте заявку на сайте.