Особенности предоставления служебного жилья
Любая незначительная деталь или изменение в действующем законодательстве страны могут повлечь за собой долгие месяцы разбирательств. Чтобы получить качественное помещение, переехать в установленные сроки и не потерять при этом лишние деньги, следует грамотно подойти к вопросу и доверить получение служебного жилья профессионалам.
Для получения жилплощади адвокат советует вначале посетить бесплатную консультацию. Это, в первую очередь, необходимо для того, чтобы избежать ошибок и форс-мажоров. Во время беседы с юрисконсультом нашего адвокатского бюро, вы узнаете о нескольких особенностях, незнание которых может только усложнить общий процесс переезда.
Заключая контракт о прохождении службы в Вооруженных силах РФ, любой гражданин может получить в свое распоряжение дом, квартиру или комнату в общежитии. Согласно законодательству, на одного члена семьи выделяется 18 квадратных метров пригодного и комфортного для проживания служебного жилья (для военнослужащих без семьи есть право на удвоенную норму).
На предоставление служебного жилья имеют право:
- офицеры, заключившие контракт до января 1998 года;
- граждане, поступившие по контракту после законченного военного образования и получившие офицерское звание;
- прапорщики, сержанты и мичманы.
Полученное помещение нельзя приватизировать, подарить или передать по наследству, сдавать в аренду. Срок проживания заканчивается во время расторжения или прекращения действия контракта.
Получение служебного жилья – порядок и сроки
Процедура начинается со сбора документов и подачи заявления в Департамент жилищного обеспечения Минобороны. О том, какие документы необходимы для военного жилья юрист «Сед Лекс» проконсультирует на бесплатной встрече, а также поможет:
- составить рапорт без ошибок и с первого раза;
- собрать копии и бумаги для предоставления в Департамент;
- взыскать компенсацию, предусмотренную законодательством;
- получить квартиру или дом в срок и без задержек;
- составить план переезда членов семьи и обустройства на новом месте проживания.
После подачи документов, в течение 10 дней дело будет находиться на рассмотрении. Если запрос будет удовлетворен, то в пределах 3 месяцев с момента вступления на контрактную службу военнослужащий получает жилье. Юрист, в случае несоблюдения этого периода, поможет составить иск, для возмещения ущерба и выплаты компенсации.
Жилье военный юрист – услуги АБ «SED LEX»
Команда опытных специалистов по военному праву уже более 15 лет занимается вопросами жилья военнослужащих. Юрист нашей компании защитит ваши интересы в делах любой сложности и поможет добиться справедливости, когда кажется, что выхода нет.
Помимо вопросов связанных с переездами на место службы, юрист «Сед Лекс» также консультирует по поводу:
- регистрации военной ипотеки и субсидий;
- продления сроков договора найма или перехода на новое место;
- подачи исков и представительство в суде, если ваши интересы были нарушены;
- поступлении на контрактную службу, заключения договора;
- решения административных споров, связанных с увольнением и восстановлением в должности;
- оформлении пенсий и льгот по выходу в отставку;
- взыскания страховых выплат и компенсаций.
Почему стоит обратиться именно к нам? В адвокатском бюро «SED LEX» трудятся 70 экспертов со всей России. Каждый день мы доказываем свою компетентность: 90% выигранных дел и сэкономленные время, деньги и нервы наших клиентов. Обращаясь к нам, вы получаете гарантию лучшего соотношения цены и качества, а также внимательность с нашей стороны и полную конфиденциальность данных, полученных в ходе встреч.
Мы стоим на страже ваших интересов и всегда боремся за справедливость, потому что успешное завершение разбирательств и счастье наших клиентов – главная задача нашей работы.
Первая консультация адвоката в нашей компании абсолютно бесплатна. Для этого необходимо записаться – оставьте быструю заявку на сайте или позвоните по указанному номеру телефона.